Am 13. April 2019 fand die 39. BSF-Jahreshaupttagung im Kurhaus Oy-Mittelberg statt. Schon am Vormittag hatte der ausrichtende Faschingsverein Oy einen interessanten Rundgang als Rahmenprogramm organisiert.

Um 14.00 Uhr eröffnete BSF-Präsident Christoph Spies die Jahreshaupttagung, wozu er Ehrengäste sowie die anwesenden Vertreter der Mitgliedsvereine begrüßen konnte. Nach den Grußworten von Bürgermeister Theo Haslach und Präsident Gerhard Blenk erstattete Christoph Spies seinen Tätigkeitsbericht. Danach folgten die Berichte aus Kasse, Jugendleitung. Zunftleitung, Tanzausschuss, Ordensrat und Medienausschuss/Archiv.

Informiert wurde auch über die personellen Änderungen bei Jugendleitung und Zunftrat.

BSF-Jugendleitung (gewählt bei der Jugendvollversammlung am 17.03.2019 in Offingen):

Jugendleiterin Denise Würtenberger (Stadtbachhexen Memmingen)
Stv. Jugendleiter Knut Berlin (Haldenwanger Gaudi)
Kassiererin Bianca Stettberger (Offonia Offingen)
Schriftführerin Michaela Berlin (Haldenwanger Gaudi)
Beisitzerin Angélique Greiner (Rottachgilde Kempten)

BSF-Zunftrat (gewählt bei der Frühjahrs-Zunftversammlung am 22.03.2019 in Attenhofen)

Oberzunftmeister Michael Burghart (Butterweible Wiggensbach)
Stv. Oberzunftmeister Michael Weidle (Schatzräuber Legau)
Stv. Oberzunftmeister Christoph Eichele (Gluathexa Illerbeuren)
Schriftführerin Manuela Reber (Buxheimer Deifel)
Regionsvertreter 1 Gisela Wuschko (Gluathexa Illerbeuren)
Regionsvertreter 2 Julien Deuring (Stadtbachhexen Memmingen)
Regionsvertreter 3 Michael Baumeister (Feuerpudel Reisensburg)

Ergebnis der Neuwahlen des BSF-Präsidiums:

BSF-Präsident Christoph Spies Mindelheim
BSF-Vizepräsident Bernd Bitterle Oberelchingen
BSF-Vizepräsident Mike Tögel Offingen
BSF-Schatzmeisterin Heidi Sackmann Türkheim
BSF-Ordenskanzler Roland Schmidt Augsburg
BSF-Schriftführerin Sabine Riedmann Gundelfingen
BSF-Beisitzerin Christa Streit Gundelfingen
BSF-Beisitzerin Uli Rahm Ettringen
BSF-Beisitzerin Manuela Reber Dornstadt
Kassenprüfer Rainer Egger Eppisburg
Kassenprüfer Günter Seydel Kaufbeuren

In Anerkennung seiner langjährigen Verdienste wurde Dieter Wörner von der Versammlung einstimmig zum BSF-Ehrenmitglied ernannt. Er war insgesamt 21 Jahre im BSF-Brauchtumsausschuss/-Zunftrat und -Präsidium tätig. Zur Ernennung erhielt er eine Urkunde sowie die „Goldene BSF-Verdienstnadel“.
Außerdem wurden Klaus Wilde (10 Jahre BSF-Präsidium) und Thomas Benz (6 Jahre BSF-Präsidium) nach ihrem Ausscheiden mit der „Goldenen BSF-Verdienstnadel“ und Urkunde geehrt.
Zum Abschluss der Versammlung wurde die BSF-Tagungswanderfahne vom Faschingsverein Oy e.V. an den Faschingsverein Lecharia Klosterlechfeld e.V. übergeben, welcher zur 40. BSF-Jahreshaupttagung am 25. April 2020 in Klosterlechfeld einlud.
Beim gemütlichen Unterhaltungsabend zum näheren Kennenlernen sorgte ein buntes Programm für ausgezeichnete Stimmung. Dem Faschingsverein Oy e.V. gilt großer Dank für die hervorragende Ausrichtung der 39. BSF-Jahreshaupttagung. Außerdem herzlicher Dank an alle Mitgliedsvereine, die die Veranstaltung besucht haben.